مكتب الدراسات العليا والتدريب

يتولى رئاسة المكتب أحد أعضاء هيأة التدريس بالكلية، بتكليف من العميد أو الوكيل، ويُشترط فيه أن يكون من حملة الدكتوراة، وله خبرة علمية في مجال الدراسات العليا.

يتولى مدير مكتب الدراسات العليا والتدريب المهام الآتية:

1. تلقي ترشيحات مختلف الأقسام العلمية بالكلية لأغراض الدراسة أو التدريب وتصنيفها وتبويبها.
  2. حصر وتحديد مجالات الدراسة العليا والتدريب المتاحة بالكلية والأعداد التي يمكن توجيهها لها
  3. المشاركة في إجراء البحوث والدراسات اللازمة لتحديد إمكانية استحداث تخصصات جديدة للدراسات العليا وتطوير القائم منها ، واعداد خطط وبرامج التنفيذ اللازمة ومتابعتها
  4. إعداد خطط وبرامج الدراسات العليا بالكلية والإشراف على تنفيذها .
  5. إعداد خطط وبرامج الدراسات العليا بالخارج واتخاذ إجراءات اعتمادها والإجراءات المنفذة لها ومتابعة تنفيذها بالتنسيق مع الجهات المختصة.
  6. تلقي تقارير متابعة تنفيذ خطط وبرامج الدراسات العليا والتدريب بالداخل والخارج ودراستها وتحليلها، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتذليل ما يواجه التنفيذ من صعوبات والمشاكل.
  7. المشاركة في الحلقات الدراسية والندوات والملتقيات العلمية ذات العلاقة بنشاط المكتب بالداخل والخارج.
  8. التنسيق مع إدارة الدراسات العليا والتدريب في مجال الاختصاص ووفق الإجراءات المتبعة في الكلية.
  9. الاحتفاظ بملفات لطلبة الدراسات العليا والمعيدين.
  10. اتخاذ إجراءات استيفاء مستندات تعيين المعيدين واحالتها إلى الجهات المختصة.
  11. إخطار الجامعة باحتياجات الكلية من المعيدين وفقاً للاشتراطات التي تحددها الكلية لاتخاذ إجراءات الإعلان عنها.
  12. إعداد البيانات والإحصاءات الخاصة بطلبة الدراسات العليا والمعيدين بالكلية وابلاغ الجامعة بها.
  13. الحرص على تطبيق متطلبات ضمان الجودة، وضبط البرامج الدراسية في مرحلة الدراسات العليا لدرجة الإجازة العليا والإجازة الدقيقة.
  14. تمثيل الكلية في الاجتماعات المتعلقة باختصاصات المكتب.

التقويم

أبريل 2024