مسجل الكلية
مسجل الكلية أ.عمر الرفادي

عمر عبدالله عمر الرفادييتبع إداريا عميـد الكليـة، وفنيـا يتبع إدارة المســــــــجـل العـام بالجامعة، ويعين بقرار من رئيس الجامعة بعد ترشيحه من مجلس الكلية ويشترط بأن يكون حاملا لمؤهلٍ جامعي أو ما يعادله وخبرة لا تقل عن خمس سنوات بالكلية.

يتولى المسجل تحقيق المهام الرئيسية الآتية:

1. الإشراف على الأقسام التابعة للمكتب.
  2. تنظيم العمل داخل المكتب.
  3. المشاركة في إعداد الخطط المتعلقة بنشاط المكتب..
  4. المشاركة في إعداد الخطط المتعلقة بنشاط الكلية الاستراتيجي والتشغيلي.
  5. الحرص على تطبيق متطلبات ضمان الجودة
  6. تمثيل الكلية في الاجتماعات المتعلقة باختصاصات المكتب
  7. التنسيق مع إدارة المسجل العام في الجامعة وفق الإجراءات المتبعة في الكلية
  8. إعداد التقارير الدورية والسنوية عن نشاط المكتب.
  9. أية أعمال أخرى يكلف بها من عميد الكلية

يتبع المسجل الأقسام الآتية:

1. قسم التسجيل والقبول.
  2. شؤون الطلبة.
  3. قسم الخرجين.
  4. قسم الخدمة الاجتماعية.
  5. النشاط الطلابي.
‌قسم القبول والتسجيل

يتولى المهام الآتية:

1. تسلّم كشوف الطلاب المرشحين للقبول بالكلية وأوراقهم، ومراجعتها واستيفاء الإجراءات الواجبة نحوها.
  2. اتمام الإجراءات المتعلقة بانتقال الطلاب والتسجيل ووقف القيد.
  3. استلام أوراق شؤون الطلاب الوافدين.
  4. إعداد قوائم بأسماء الطلاب وتوزيعهم على الأقسام العلمية.
  5. إعداد سجلات قيد الطلاب.
  6. استخراج البطاقات الجامعية للطلاب.
  7. إعداد الإحصائيات والبيانات الخاصة بالطلاب.
  8. الإشراف على توزيع المنح الدراسية لطلاب المرحلة الجامعية.
شؤون الطلبة

يتولى المهام الآتية:

1. منح الطلبة استمارات التسجيل الصادرة عن منظومة الكلية.
  2. تحرير الإفادات التي تطلب من واقع السجلات بالكلية.
  3. منح الإفادات الخاصة بالإسكان الطلابي.
‌قسم الخريجين

يتولى المهام التالية

1. تلقي نتائج الطلاب والاحتفاظ بها، والتحديث المستمر لقاعدة بيانات الخريجين.
  2. إبلاغ الجهات المعنية بأسماء الخريجين وتقديراتهم.
  3. استيفاء بيانات النماذج الخاصة بتحرير الشهادات وإفادات التخرج وكشوف درجات الخريجين.
  4. تسليم الإفادات والشهادات وكشوف الدرجات لأصحابها بعد اعتمادها من الجهات المختصة.
قسم الخدمة الاجتماعية

:يتولى المهام التالية

1. رصد الظواهر المختلفة داخل الكلية وبحثها وتحليلها، وبيان أثر ذلك على العملية التعليمية، وتقديم التوصيات بشأنها.
  2. القيام بتجميع المعلومات عن طريق الاستبيانات وأدوات البحث العلمي الأخرى للتعرف على اتجاهات، وأنماط السلوك، وتحليلها وتقديم التوصيات بشأنها.
  3. الاشتراك في إعداد الدراسات والبحوث المتعلقة بأساليب معالجة الانحرافات والظواهر الاجتماعية غير السوية بالكلية.
  4. تقديم المقترحات والتوصيات التي من شأنها توطيد وتأكيد العلاقات بين أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب على مختلف المستويات.
  5. تقديم النصح والمشورة لأفراد المجتمع الجامعي بالكلية، وتفهم مشاكلهم، ومساعدتهم في التغلب عليها.
  6. إعداد برامج الخدمة الاجتماعية وأساليب تنفيذها داخل الكلية.
  7. إعداد التقارير الدورية عن مجال التخصص
قسم النشاط الطلابي

يتولى المهام التالية:

1. اقتراح الخطط المتعلقة بالنشاط الطلابي والثقافي والرياضي بالكلية.
  2. توزيع تصــــــــميم الاســــــــتمـارات المعـدة بهـدف التعرف علي المواهـب في مختلف المجالات الأدبية والثقافية والفنية ورعايتها وتشجيعها.
  3. المشاركة في تنظيم المهرجانات الثقافية والأدبية والفنية.
  4. المشـــــــــاركة في تنظيم المعارض الفنية للموهوبين في المجالات الفنية المختلفة للطلاب واعضاء هيئة التدريس.
  5. تشــــكيل الفرق المســــرحية والغنائية والموســــيقية، وفرق التراث والمألوف، وتنظيم العروض الجماهيرية لهذه الفرق بالكلية.
  6. المشــــــاركة في الأيام الجامعية والمخيمات بالعروض الفنية والمســــــابقات الثقافية والفكرية والرياضية.
  7. المشـــــاركة في تنظيم المســـــابقات الفكرية والادبية والثقافية في مجالات الرواية ، والقصـــــة القصـــــيرة، والشـــــعر، والمقالة ، والأوراق العلمية ….الخ ، وتوزيع الجوائز التقديرية علي الفائزين.
  8. المســـــــــاهمة في إحياء المناســــــــبات الدينية والوطنية من خلال تنظيم الفاعليات الأدبية والثقافية والفنية والرياضية بالكلية.
  9. اقتراح طباعة ونشـــر وتوزيع الأعمال المتميزة بالمســـابقات والمهرجانات الثقافية والعروض الفنية
  10. المشاركة في تنظيم المهرجانات والمسابقات الرياضية.
  11. تشــكيل الفرق في مختلف الألعاب الرياضــية، وتكليف مدربين بتنظيمها وصـقل مهارات أعضائها ، وتزويدها بالملابس والمعدات الرياضية اللازمة بالكلية.
  12. تنظيم الدوريات الرياضية المختلفة، وتوزيع الجوائز التقديرية علي الفائزين.
  13. إعداد التقارير الدورية عن نشاط القسم.
  14. ما يسند إلي القسم من أعمال أخري مماثلة