مكتب ضمان الجودة وتقييم الأداء

يتولى رئاسة المكتب عضو هيأة تدريس من الكلية بتكليف من العميد، وبقرار من رئيس الجامعة، وهو يتبع إداريا عميد الكلية وفنيا مكتب الجودة على مستوى الجامعة.

يتولى مكتب الجودة تحقيق المهام الرئيسية:

1. نشــــــر ثقافة الجودة في الكلية من خلال النشــــــرات والندوات وورش العمل داخل الكلية.
  2. الالتزام برسالة الكلية وأهدافها من أجل تحسين أداء الكلية.
  3. مساعدة الأقسام في القيام بمتطلبات ضمان الجودة وتقديم المشورة لإجراء عمليات التدقيق الداخلي بغية ضمان جودة العملية التعليمية والبحثية بها
  4. الإعـداد والتخطيط لنظم المتـابعـة والفحص والتـدقيق الـداخلي لأنشــطـة الكليـة وأقسامها وبرامجها الأكاديمية والإدارية.
  5. القيام بالزيارات الميدانية لأقسام الكلية لتأكد من ضمان الجودة بها.
  6. تجميع نتائج التدقيق الداخلي وتحليلها وبيان نقاط القوة والضعف وتقـديم المقترحات لتطوير أداء الكلية
  7. ربط قســــم الجودة وتقييم الاداء بالمؤســســـة والأقسام المناظرة بالكليات الأخرى داخل المؤسسة.
  8. إنشـاء قـاعـدة بيـانـات للبرامج والـدرجـات العلميـة التي تمنحهـا الكليـة وجميع الوحدات الإدارية بالكلية لإمكانية متابعة العملية التعليمية.
  9. إعداد مشـــــروع الخطة الاســـــتراتيجية التي من شـــــأنها إحداث التغيير المنشـــــود وتوجيه الجهود وتوظيف الإمكانيات والطاقات باتجاه تحقيق رسالة الكلية.

التقويم

أبريل 2024