كلية الآداب تنظم ندوة علمية بعنوان: “واقع تعليم اللغة العربية في التعليم العالي: إشكاليات وحلول”

2024-02-19

نظم قسما ضمان الجودة وتقييم الأداء، والبحوث والاستشارات في كلية الآداب ندوة علمية تحت عنوان “واقع تعليم اللغة العربية في التعليم العالي: إشكاليات وحلول”. تم تنظيم الندوة بهدف تحسين جودة تعليم اللغة العربية في مؤسسات التعليم العالي وتعزيز قدرات الطلاب اللغوية.

وكانت الندوة تحت إشراف السيد عميد كلية الآداب: أ.د. أحمد نجم. وقد كانت أ.د. نجاة البكوش المتحدثة الرئيسية في الندوة التي

حضرها مجموعة من المهتمين منهم: عميد كلية اللغات أ.د. نوارة مسلم، و أساتذة من قسم اللغة العربية، و ممثلون عن مصلحة التفتيش والتوجيه التربوي، بالإضافة إلى خبراء في اللغة العربية وعلومها وخبراء في المناهج الدراسية.

تم خلال الندوة مناقشة مجموعة من الإشكاليات المتعلقة بتعليم اللغة العربية في التعليم العالي مع اقتراح الحلول المناسبة لتحسين هذا المجال. ثم تبادلت الآراء والخبرات بين المشاركين، وتم تسليط الضوء على أهمية تطوير المناهج وتحسين طرق التدريس وتعزيز استخدام التكنولوجيا في تعليم اللغة العربية.

تعد هذه الندوة خطوة مهمة في سعي قسمي: ضمان الجودة، والبحوث والاستشارات لتحقيق الجودة في تعليم اللغة العربية بالتعاون مع الجهات المعنية، وتعزيز التعليم العالي في هذا الجانب المهم منه.

✍️ المركز الإعلامي
📸حسين الفقي