قسم الإدارة العام يبدأ في دورة تحسين جودة المخرجات في مادة الإدارة المحلية

2024-02-19

بدأ اليوم قسم الإدارة العامة في تنفيذ الدورة التدريبية الثانية التي أعدتها الأستاذة ريما الجريدي، والتي تهدف إلى تحسين جودة المخرجات في مادة الإدارة المحلية. يتم اعتبار المعيار التدريبي واحدة من أدوات تطوير المخرجات في القسم، ويُعتبر أحد متطلبات استكمال مرحلة البكالوريوس، وذلك وفقًا لسياسات القسم وأهدافه في دعم وتطوير قدرات الخريجين والطلبة. تمت الموافقة على ذلك من قبل رئيسة قسم الإدارة العامة، الأستاذة مرعية العبار، وبالتعاون مع المدربة الدولية اسماء القزيري، التي تعمل في مركز الاستشارات والتنمية التابع لصندوق الضمان فرع بنغازي، والتي حصلت على درجة الماجستير في العلوم السياسية من جامعة بنغازي. يهدف التدريب إلى تعليم الطلبة أساليب القيادة الحديثة في المؤسسات العامة، وتم تدريب 283 طالبًا في قسم الإدارة العامة بخصوص مادة الإدارة المحلية. يتم ذلك من خلال استخدام التدريب لتعزيز قدرات الطلاب وتحسين وعيهم ومعرفتهم بأهداف الإدارة المحلية وأهميتها واختصاصاتها وأنظمة العاملين بها، مع إمكانية تحسين وتطوير الأداء الطلابي في مجال الإدارة المحلية. يُعتبر هذا البرنامج نواة أولى في إطار التدريب والتطوير لطلبة البكالوريوس، ويسعى قسم الإدارة العامة إلى تحسين مخرجاته وفقًا لهذه الخطوات المفيدة التي تهدف إلى الاستمرارية والتطوير المستمر.